segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pipoca no cardápio

Olha que ideia pratica e gostosa de divertir as crianças em suas festinhas:




Os ingredientes necessários são :
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 / 2 xícara de xarope de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1 / 4 xícara de milho de pipoca (faz 24 xícaras de pipoca)

 O modo de preparo é o seguinte:

Estoure a pipoca e reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio e junte com o açúcar mascavo, com o xarope de milho, sal e a baunilha e deixe ferver.




em seguida retire a panela do fogo quando estiver caramelizado e acrescente  1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio


 Despeje a calda sobre a pipoca enquanto estiver quente e misture bem


Vale a pena brincar com a pipoca fazendo formas e maneiras bacanas de servir!!!
todos vão adorar! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário